top of page

かながわセントラルキッチン

ご挨拶

 わたし達の理念

献立例

施設について

トレーに乗った食事

選ばれる医療・介護・福祉施設に「理想の給食」のカタチを


センター方式による効率的できめ細やかな給食サービスを、介護食をもっと、おいしく、そして楽しくしたい。

私たちは、医師・看護師・介護士・リハビリスタッフと連携をもった医療福祉専門のセントラルキッチンです。日々、管理栄養士と調理師が治療食や形態食、介護食など「食べる方の笑顔を想像しながら、
安全・安心をモットー」にバラエティーに富んだ給食を作っています。

 

見積・ご相談は無料!

チルド便でお届け致しますので各施設で温めていただき、
利用者様へご提供くださいませ。
是非一度、貴施設でも利用してみませんか。

ご挨拶

ご挨拶

 

―私たちは、食べることの幸せを創造します―

今は、患者様・利用者様が良いサービスを受けられる施設がどこなのかを調べて選ぶ時代です。良いサービスが求められるなか、「安心・安全・おいしい」をモットーに満足と納得をしていただける食事をお届けいたします。献立は、日本の食文化文や行事、季節に合わせた献立を栄養士と調理師が相談をおこない決定します。クックチルでは出せないお料理は、施設へ出張し患者様・利用者様の目の前でサービスをしています。

センター長:井上 恵美

 私たちの理念


おいしい、ありがとう、ごちそうさま!
~と言われる食事を目指して~

一人ひとりの要望にあわせた食事

作り手の気持ちが伝わるやさしい食事

安心できる食事

サービス・治療・リハビリ

人と人の繋がり・文化

安全である科学的根拠

私たちは、調理済みの給食を、各病院・施設のサテライトキッチンにお届けします

施設に合わせたシステムをプランニングいたします

セントラルキッチンの見学や試食を、いつでも受付しています

ご連絡お待ちしております

 献立例

menu1.jpg

ある日のお昼の献立

・フライの盛り合わせ(鯵・エビ・ホタテ)
・山芋のとろろ  ・ごはん(180g)
・具だくさん汁  ・フルーツポンチ

menu4.jpg

ハンバーグデミグラスソースともやしのカレーソテー

menu5.jpg

一番人気の握りずし

menu3.jpg

お刺身の盛り合わせ

 施設について

  • 調理能力
     約3500食/日(朝:1000食/昼:1500食/夕:1000食)
     患者給食、介護給食、ディ給食、パーティー食、弁当各種

     

  • 職員数
     
    管理栄養士2名/

     栄養士2名/
     調理師12名/
     その他10名

     

  • 業務委託
     配送業務

     

  • 厨房面積
     554.12
    ​ 【敷地】面積 1,896㎡(574坪)
     【建物】軽量鉄骨造 2階建
     1階業務ゾーン 651㎡(197坪)
     2階厚生ゾーン 191㎡(58坪)
     延べ床面積   842㎡(842坪)

     

施設図.png

◆高度清潔区域=陽圧、汚染区域=陰圧
◆加熱・冷却・ストックヤードの拡張スペースを確保

神奈川県医療事業協同組合

かながわセントラルキッチン

 

〒230-0001 神奈川県横浜市鶴見区矢向1-5-30

TEL : 045-574-3293
FAX : 045-574-3294

電車のご案内:JR川崎駅から南武線に乗り換え一つ目の尻手駅改札を出て左、ガード下をくぐり直進、陸橋を渡り左折、汐田総合病院を左手に通り過ぎ、薬局を過ぎ30m程進んだ左手にあります。

バスのご案内:川崎駅から51、55、57系統 汐田総合病院下車

私たちの理念
献立例
施設について
bottom of page